ПЕРВАЯ ПЛАВАТЕЛЬНАЯ 10-ка

8 июля принял участие в соревнованиях А1 SWIM 2017, на дистанции 10 км. Специально к 10 ке не готовился, плавал раньше не больше 5 км, поэтому в некотором роде это была авантюра, доплыву или нет, если доплыву, то бодро или не очень. Доплыл. Не очень бодро, но за 4 часа 4 минуты, хотя очень хотелось уложиться в 3.30-3.40. Дистанция неизведанная, в нашей триатлонной команде столько еще никто не плавал. Самые яркие ощущения: иногда мерз, иногда хотел есть, иногда ощущал одиночество, иногда недостатки техники, но в целом сил хватило даже на финишный рывок.
Тяжело конечно триатлонистам соревноваться с пловцами, но это добавляет драйва и азарта.

Мы готовы на следующий год к заплыву Санкт-Петербург- Кронштадт !!!

Дополнительная информация для заинтересованных:
- вода +15 и я иногда мерз (хотя неплохо переношу и +13-14 на коротких дистанциях), особенно в середине , на 6-7 км. Вода в гидрик попадала через ворот немного, недотянул плечо наверное при одевании.
- на 5 км кормили и я планировал еще 2 геля своих на 7 и 8-9 км, гели в правый рукав положил (на левом часы) и в левую голень (на правой чип). Старт был с берега с забеганием, видимо тогда и уплыл гель из ноги,хотя был полностью под гидриком, было не приятно обнаружить его отсутствие на 7 км. В итоге съел один на 7,5 км. Гель в рукаве не мешает и не чувствуется.
- иногда даже ощущал одиночество, на 6-7 км плыл один, между группами, до берега далеко, буи не часто. Но это подстегивало и к финишу я догнал группу из 3х пловцов.
- после питания на 5 км начать плыть оказалось неожиданно тяжело, как-будто заново надо врабатываться, это был самый медленный участок.
- после 5 км остро чувствуешь все недостатки в технике. Тренер говорил, что закладываю левую руку, вот тут я физически это почувствовал и это тормозило.
- шею намазал жирно обычным вазелином, который за 10 км не вымылся и не впитался, респект Тульской фармацевтике.